Rittermahle, Hochzeiten und vieles mehr ...
Stilvoll feiern in historischem Ambiente....





Unsere Speisekarte …

Tischreservierung ist empfohlen!

Vorspeisen

Rahmsüppchen vom  Hokkaidokürbis mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl und gebratener Garnele (g,i,j,6) 8,90

ohne Garnele 6,50

Knackige Salate aus dem Burggarten (g,i,j,6) 5,90

In Honig gebackener Ziegenkäse mit Rote Beete-Carpaccio, Walnuss-Schmand-Vinaigrette, karamellisierten Walnüssen und Blattpetersilie  (h 1-8,g,i,j,6) 12,90

Gebratene Garnelen mit herbstlichem Salatbukett und Kürbis-Quark-Dip (c,g,i,j,6) 14,90

Hauptspeisen

Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln (i,j,4,6) 12,90

"Steinsbergtöpfle"- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons serviert mit Spätzle  (a1,c,g,i,j,6) 18,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle (a1,c,g,i,j,4,6) 26,90

Pannfisch "Burg Steinsberg"- Verschiedene Fischfilets mit Senfsößle, gebratenem Speck und Bratkartoffeln(g,i,j,4,6) 20,90

Gebratene Hähnchenbrust mit Datteln gefüllt, Orangen-Thymian-Sößle, Grillgemüse und Tagliatelle (a1,g,i,j,4,6) 17,90

Herbstlicher Salat mit Kartoffel-Kürbis-Dressing, kleinem Medaillon vom Lamm, gebratenen Garnelen, Waldpilzen und Croutons (a1,g,i,j,6) 21,90

Lammspieß mit Datteln und walnußöl mariniert, Orangen-Thymiansößle, Kürbisgemüse und Kartoffelpüree (g,h1-8,i,j,6)

22,90

 

Zarte Ochsenbäckchen in Rotwein geschmort mit Apfelrotkohl und hausgemachten Kürbistortellini (a1,c,g,i,j,6) 18,90

 

Zartes Rehgulasch mit Waldpilzen und hausgemachten Semmelknödeln ( a1,c,g,i,j,6) 23,90

 

Geschmorter Hirschbraten mit Preiselbeer-Sahnesoße, Apfelrotkohl und Spätzle ( a1, c,g,i,j,6) 19,90

 

Für die Grashalmnager

Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse (i,j,6) 15,90

Kässpätzle mit leckerem Gruyère Käse und Zwiebelschmelze (a1,c,g,6) 13,90

Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark (a1,c,g,i,j,4,6) 16,90

Waldpilz-Kürbis-Tagliatelle mit Ingwer, Walnüssen und karamellisierten Birnenspalten (vegan)  (a1,i,j,6) 16,90

Für die Wandersleut

Wurstsalat mit Gurkenstreifen und Zwiebelringen, serviert  mit Bratkartoffeln oder Pommes frites (2,3,4,5,6,8,9) 9,90





Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten

Allergenliste:

a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere

Zusatzstoffe:

1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig