Speisekarte
Vorspeisen
Tomatenrahmsuppe mit Basilikumcroutons
In Honig karamellisierter Ziegenkäse mit Ananas-Paprika-Salat und Minz-Dip 14,90
Kleiner gemischter Salat 6,90
Rucola-Erdbeer-Salat mit Balsamicodressing und gehobeltem Parmesan 10;90
Taboulé- Frischer Salat aus Blattpetersilie, Tomaten, Bulgur, Zitrone und Olivenöl 9,50
Hauptgänge
Steinsbergtöpfle- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons mit Spätzle 22,50
Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 15,90
Gebratene Hähnchenbrust mit Basilikum mariniert, Tomaten-Oliven-Dip, Grillgemüse und Bratkartoffeln 18,90
Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind mit Spätzle 29,80
Pannfisch Burg Steinsberg- Verschiedene Fischfilets mit einem leichten Senfsößle und Bratkartoffeln 22,90
Sommer-und orientalische Spezialitäten
Gebratener Lammspieß aus der Lammhüfte mit Kirschtomaten, Ratatouillegemüse und Bulgur 26,90
Großer Sommersalat mit Himbeer-Passionsfrucht-Dressing , Hähnchenwürfeln in Pfefferbutter, gebratenen Garnelen, Erdbeeren, gegrillter Feige und Parmesanchip 23,90
Mo´s hausgemachte Falafel mit 2erlei Dips an knackigen Salaten 14,50
Orientalisch marinierte Hähnchenbrust mit Baba-Ganoush, Minz-Dip und Gemüse-Bulgur 17,90
Für die Grashalmnager
Zucchini-Spaghetti mit Kirschtomatensoße, gegrillter Feige, Trüffelöl und frischem Parmesan 17,90
ohne Parmesan (vegan) 17,90
Hausgemachte Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark 17,90
Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze 14,90
Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse 16,90
Für die Wandersleut
Wurstsalat mit Zwiebelringen und Gurkenstreifen, serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 13,90
1 Paar Bauernbratwürste von der Metzgerei Volz in Weiler mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 13,50
Was Süßes hinterher
Mousse von der Zartbitterschokolade mit marionierten Erdbeeren 9,50
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Walnußeis, Vanillesoße und Sahne 7,50
und Eis, Eis, Eis...
Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten
Allergenliste:
a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse) i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere
Zusatzstoffe:
1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig