Rittermahle, Hochzeiten und vieles mehr ...
Stilvoll feiern in historischem Ambiente....

 


 

 



Vorspeisen 

Tomatensüppchen mit Basilikumöl und gebratener Garnele

Fattoush- Frischer orientalischer Salat mit Gurke, Tomate, Minze, Schalotten und Fladenbrotchips mit Granatapfeldressing 12,50

 Kleiner gemischter Salat 8,90

 Ziegenkäse in Honig karamelllisiert mit leichtem Cous-Cous-Salat, Aprikose, Paprika und Joghurt-Dip 16,90 

 

Hauptgänge  

 

Steinsbergplatte- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons, serviert mit Spätzle 24,90

Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Spätzle 19,90 

 

Hähnchenbrust orientalisch mariniert, Grillgemüse, Cous-Cous und Minz-Joghurt 23,90

"Historisches Rindergulasch" nach historischem Rezept mit Kardamon, Ingwer, Zimt und Knoblauch, serviert mit Spätzle 24,90

 Wildschweinschnitzel in Nüssen paniert mit Sauerkirsch-Pfeffersößle, glasierte Karotten und Schupfnudeln 29,50  

 

Sommersalat "Burg Steinsberg"- Großer Salatteller mit Honig-Limettendressing, gebratenen Hähnchenstreifen, Garnelen, Aprikosen, Cashewkernen und Minzjoghurt 24,90

Wurstsalat mit Gurkenstreifen, und Zwiebelringen, serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 15,90 

 1 Paar Bauernbratwürste von der Metzgerei Volz in Weiler mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 15,90

 Täglich wechselnder Mittagstisch von Mittwoch bis Freitag

Für die Grashalmnager  

 

Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze 17,90

Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse 19,80

Hausgemachte Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark 19,80

Veganer Teller mit hausgemachten Falafel, gebratenen Champignons, Hummus und knackigen Salaten 19,90


Was Süßes hinterher  

 

3 erlei von der Aprikose mit Mousse, Salat, Gelee und Basilikum-Honig-Sahne 10,90

Ofenwarmer Apfelstrudel mit Walnußeis, Vanillesoße und Sahne 8,90

und Eis, Eis, Eis...


 

 

 



Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten


Allergenliste:

a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere

Zusatzstoffe:

1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig