Rittermahle, Hochzeiten und vieles mehr ...
Stilvoll feiern in historischem Ambiente....

  


 

 



Speisekarte 


Vorspeisen

Kürbisrahmsüppchen mit gerösteten Kürbiskernen, Kernöl und mit gebratener Garnele 9,50

ohne Garnele 7,50

In Honig karamellisierter Ziegenkäse mit Orangen-Linsen-Salat und Rucola 14,50

Gebratene Garnelen mit Kürbis-Dip und Sellerie-Apfel-Salat 15,90

Kleiner gemischter Salat 6,90


Hauptgänge

Steinsbergtöpfle- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons mit Spätzle 20,90

Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 15,50

Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rind mit Spätzle  27,90

Gegrillte und mit Basilikum marinierte Hähnchenbrust, Tomaten-Oliven-Dip, Grillgemüse und Bratkartoffeln 19,90

Pannfisch "Burg Steinsberg"- Verschiedene Fischfilets mit einem leichten Senfsößle und Bratkartoffeln 21,90

Wurstsalat mit Gurkenstreifen und Zwiebelringen, serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites 11,90

1 Paar Bauernbratwürste von der  Metzgerei Volz in Weiler mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln 11,90

Herbstspezialitäten

Herbstlicher Salat- Großer Salatteller mit Kürbisdressing, Garnelen, kleinem Schweinefiletspieß, gebratenem Kürbis und Zwetschgenkompott 22,90

Zarter Hirschbraten mit Waldpilz-Rahmsoße, Rotkohl und Spätzle 22,90

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Spätburgundersoße, mit Speckrosenkohl und Kürbisknödeln 20,90

Rindergulasch "historisch" mit Ingwer, Zimt, frischem Knoblauch und Kardamon, serviert mit Spätzle 19,90

Für die Grashalmnager

Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze 14,90

Waldpilz-Kürbis-Tagliatelle mit Kirschtomaten, Walnüssen und Kürbis-Kernöl (vegan)  17,90

Hausgemachte Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark 17,90

Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse 16,90


Was Süßes hinterher

Honig-Kürbis-Mousse mit Zwetschgenkompott und karamellisierten Kürbiskernen 9,90

Ofenwarmer Apfelstrudel mit Walnußeis, Vanillesoße und Sahne 6,80

und Eis, Eis, Eis...


 

 

 



Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten


Allergenliste:

a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere

Zusatzstoffe:

1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig