Rittermahle, Hochzeiten und vieles mehr ...
Stilvoll feiern in historischem Ambiente....

  


 

 





Vorspeisen

Sommerliche Kartoffel-Kresse-Suppe mit Speck-Garnelen-Spieß (g,i,j,4,6) 8,90

Knackige Salate mit einer köstlich Wyrtztunke (g,i,j,4,6) 5,90

In Honig gebackener Ziegenkäse mit sommerlichem Tomaten-Linsen-Salat und Basilikum-Dip (c,g,i,j,6) 12,90

Gebratene Garnelen mit Mango-Gurken-Salat, mit Chilimayonnaise und Kräuterbaguette(a1,c,g,i,j,6) 13,90


Hauptgänge

Deftiger Spießbraten vom zahmen Hausschwein mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln (i,j,4,6) 12,90

Steinsbergtöpfle- Schweinelendchen mit einem Rahmsößle von frischen Steinchampignons mit Spätzle (a1,c,g,i,j,4,6) 18,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle (a1,c,g,i,j,4,6) 26,90

Pannfisch "Burg Steinsberg"- verschiedene gebratene Fischfilets mit leichtem Senfsößle, gebratenem Speck und Bratkartoffeln (g,i,j,4,6) 21,90

Gefüllte Hähnchenbrust mit Aprikosen, Pfefferjus, Grillgemüse und Bratkartoffeln (a1,c,g,i,j,6)  17,90

Gebratene Medaillons von der Lammhüfte mit Rosmarinsößle, Grillgemüse und Schafskäse-Tortellini( a1,c,g,i,j,6) 22,90

In Kräutern und Knoblauch geschmorte Kaninchenkeule mit Ratatouille-Gemüse und Bratkartoffeln (i,j,6) 19,90

Sommersalat Burg Steinsberg- Großer Salatteller an Johannisbeer-Joghurt-Dressing mit gebratener Hähnchenbrust, Garnelen, Aprikose, Minze, Basilikum und Croutons (a1,c,g,i,j,k,6) 21,90

Für die Grashalmnager

Vegetarischer Salat mit Balsamicodressing, Grillgemüse und in Honig gebackenem Ziegenkäse (i,j,6) 15,90

Kässpätzle mit leckerem Appenzeller Käse und Zwiebelschmelze (a1,c,g,6) 13,90

Kartoffel-Schafskäse-Maultaschen mit Grillgemüse und Kräuterquark  (a1, c,g, i,j,4,6) 16,90

Zucchini-Spaghetti mit Cocktailtomaten, gegrillter Aprikose und Trüffelöl (4,6) 16,90

Für die Wandersleut

Wurstsalat mit Gurkenstreifen und Zwiebelringen , serviert mit Bratkartoffeln oder Pommes frites (4,6,9)  9,90

1 Paar Bauernbratwürste von der Metzgerei Volz in Weiler mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln (g,i,j,6,10)  9,90



Änderungen der Speisekarte, auch kurzfristig,vorbehalten


Allergenliste:

a.Gluten (a1 Weizen, a2 Roggen,a3 Gerste,a4 Hafer,a5 Dinkel) b.Krebstiere c.Ei d.Fisch e.Erdnüsse f. Soja g.Milch h.Schalenfrüchte (h1 Walnüsse h2 Mandeln, h3 Cashewkerne, h4 Haselnüsse,h5 Pistazien, h6 Macadamianüsse,h7 Pecanüsse i.Sellerie j.Senf k.Sesam l.Schwefeldioxid m.Lupine n.Weichtiere

Zusatzstoffe:

1.Farbstoff 2. Konservierungsstoff 3.Nitrat 4.Antioxidationsmittel 5.Geschmacksverstärker 6. Sulfit 7. geschwärzt 8.gewachst 9. Süßungsmittel 10. Phosphat 11.chininhaltig 12,coffeinhaltig